Mittagstisch

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Seit August 2017 haben wir den Mittagstisch in der Varicolor. Das Mittagstisch-Team besteht im Moment aus 5 Hobby-Köchen. Jede Woche kocht Jemand für die Anderen vom Team. Dies ist so lecker und es entstehen immer tolle Gespräche am Tisch.

Neu gibt’s hier die Rezepte dazu:

Letzte Woche gabs:

Käse-Hörnli-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Auflaufform von 2 l Inhalt

Butter für die Form

250 g Hörnli

Salz

200 g Schinken, gewürfelt

300 g tiefgekühlte Erbsli oder Lauch, in Streifen

100 g Gruyère AOP, gerieben

Guss:

3 Eier

1½ dl Rahm

1½ dl Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

50 g Gruyère AOP, gerieben zum Bestreuen

glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten: 30 Minuten

Koch-/Backzeit: 40 Minuten

Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

1. Hörnli in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

2. Schinken mit Erbsli oder Lauch und Gruyère unter die Hörnli mischen, in die vorbereitete Form schichten.

3. Guss: Alle Zutaten kurz mixen, darübergiessen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten

Ofens 30-35 Minuten gratinieren.

4. Vor dem Servieren garnieren.

Viel Spass beim nachkochen und E Guete wünscht das Varicolor-Team.