Mittagstisch – Chili con Carne

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Lecker – heute gab es Chili con Carne. Hier noch das Rezept dazu.

Chili con carne

Zutaten für 4 Personen

500 g Hackfleisch (Rind)

Bratbutter oder Bratcrème

Salz, Pfeffer

1-2 TL Paprika (süss oder scharf)

2 Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 rote Chili, fein gehackt, nach Belieben entkernt

3 EL Tomatenpüree

3 dl Rotwein oder Bouillon

3 dl Bouillon

1 Dose gehackte Pelati, à ca. 800 g

1 Dose rote Bohnen, à ca. 310 g, heiss abgespült

1 Dose Maiskörner, à ca. 285 g, abgespült

200 g festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt

180 g Crème fraîche

Zubereitung

Zubereiten: 20 Minuten

Koch-/Backzeit: 30 Minuten

Auf dem Tisch in 50 Minuten

1. Alle Zutaten bereitstellen.

2. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree kurz

mitbraten. Mit Wein und/oder Fleischbouillon ablöschen. Pelati, Bohnen, Mais und Kartoffeln beifügen,

aufkochen und bei kleiner Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln.

3. Chili con carne würzen und mit Crème fraîche servieren.